Notre histoire
De l’Occitanie à la Suisse, l’histoire du couple de restaurateurs de Quentin et Anaïs
Rencontre et apprentissage chez les sœurs Fagegaltier
C’est lors de sa formation à l’école hôtelière de Souillac que Quentin se découvre une passion pour la cuisine et la pâtisserie. Après l’obtention de son bac pro en cuisine avec une spécialisation en pâtisserie, il effectue un stage à Belcastel, dans l’Aveyron, chez les Nicole et Michèle FAGEGALTIER. C’est là qu’il rencontre Anaïs, qui fait ses premiers pas dans l’univers de la restauration au sein de l’Hôtel Restaurant du Vieux Pont.
Perfectionnement en Suisse auprès de Georges Wenger
Auprès de la petite équipe familiale de cet établissement étoilé, Anaïs apprend l’art de l’accueil et du bien recevoir, tandis que Quentin se forme à la rigueur et à l’exigence des établissements gastronomiques. Le couple s’installe ensuite en Suisse, où ils travaillent au sein de la Maison Wenger, l’établissement tenu à l’époque par le jurassien Georges Wenger.
Retour aux sources et création de leur restaurant
Pendant dix ans, Quentin et Anaïs perfectionnent leur savoir-faire auprès de ce chef réputé pour sa cuisine légère, créative, riche et authentique. Anaïs gagne en expérience sur l’art de recevoir, qu’elle mettra plus tard au service de leur propre établissement.
Une cuisine savoureuse et un accueil chaleureux à Saint-Projet
Il y a quelques années, le couple décide de revenir dans leur région d’origine, dans le Tarn-et-Garonne, pour ouvrir leur propre restaurant à Saint-Projet, le village où Quentin a grandi. Forts de leur expérience et de leur passion pour la cuisine et l’accueil, ils proposent une cuisine savoureuse et abordable dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Marie, le sourire de notre restaurant
Marie, une valeur sûre de notre équipe depuis trois ans, est l’incarnation même de la polyvalence. Originaire de Saint-Projet, elle met sa bonne humeur au service de notre clientèle, aussi bien en salle qu’en cuisine où elle assure avec sourire les tâches de nettoyage.